↑ ↓

Статьи Жилье для малоимущих.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Admin, 26 фев 2014.

  1. Admin

    Admin Команда форума Супер - админ

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    7.571
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Для малоимущих москвичей предусмотрено бесплатное жилье. Предоставляется оно либо по договору социального найма без платы за наем, либо по договору безвозмездного пользования. Очередники могут получить безвозмездную субсидию на строительство или приобретение жилья или строительство.
    Жилые помещения бесплатно по договору социального найма предоставляются при условиях:
    1. Отсутствие жилья или обеспечение жильем менее учетной нормы.
    2. Признание граждан, нуждающихся в жилье, малоимущими.
    В соответствии с Законом города Москвы от 25 января 2006 года № 7 «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях». названным законом малоимущими гражданами признаются жители, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которое требуется семье по норме предоставления.
    Имущественная обеспеченность определяется суммой стоимости имущества в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и денежного выражения доходов всех членов семьи за расчетный период, по истечении которого ожидается предоставление жилья. В настоящее время продолжительность расчетного периода равна двадцати годам и может изменяться правительством Москвы.
    Малоимущими гражданами признаются жители, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которое требуется семье по норме предоставления,а именно - 18 квадратных метров на каждого члена семьи.
    Стоимость имущества семьи определяется путем суммирования стоимости отдельных видов имущества, принадлежащего членам семьи на праве собственности, Доход семьи рассчитывается исходя из среднего ежемесячного дохода семьи за два полных календарных года перед обращением с заявлением о признании его семьи малоимущими. Здесь следует обратить внимание на то, что из среднего ежемесячного дохода семьи исключаются такие доходов, как единовременная материальная помощь, ежемесячные денежные выплаты льготным категория граждан, городские доплаты к пенсиям до социальной нормы пенсионерам и к пособиям семьям с детьми.

    Документы,необходимые для признания граждан малоимущими.

    В постановлении правительства Москвы от 6.06.2006 года утвержден перечень документов для предоставления в управление для признания граждан малоимущими- основные из них это паспорт или документ, удостоверяющий личность, гражданство и место жительства; документ о постановке гражданина и совершеннолетних членов семьи на налоговый учет, документы о составе семьи, виды и доходы членов семьи, и другие документы.
    Заявитель и члены его семьи, в отношении которых принято решение о признании их малоимущими, могут реализовать свое право на постановку на жилищных учет в течение года после вынесения решения.
    Для малоимущих граждан будут строить в основном дешевое жилье. Но дешевое жилье не означает, что в нем не должно быть даже элементарных удобств. Санитарные нормы и правила и строительные стандарты будут сохранен. Кроме того при возведении недорогих социальных объектов получается уйти от типового проектирования. Так например дом для малоимущих может быть в монолитным со свободной планировкой и самыми современными отделочными материалами. Но на роскошь надеяться не стоит.
     
    #1

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • «abc»