↑ ↓

Фильмы Преданный садовник / The Constant Gardener (2005) BDRip [H.264/720p]

Тема в разделе "Детективы", создана пользователем Юлия, 25 авг 2017.

  1. Юлия Local Intranet

    Юлия Local Intranet Администратор

    Страна:
    Local Intranet
    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    0_4900c3_263f272e_XL.jpg

    Производство: Великобритания, Германия, Epsilon Motion Pictures, Focus Features, Potboiler Productions, Scion Films Limited, UK Film Council, Vierte Babelsberg Film
    Жанр: Детектив, драма, мелодрама, триллер

    Режиссер: Фернанду Мейреллиш
    Актеры: Рэйф Файнс, Рэйчел Вайз, Хьюберт Кунд, Дэнни Хьюстон, Даниэла Харфорд, Билл Найи, Дональд Самптер, Арчи Панджаби, Джерард МакСорли, Жюльет Обри, Пит Постлетуэйт, Джон Кеог, Джеффри Кейн, Ричард МакКейб, Клэйр Симпсон, Сидеде Оньюло

    Описание:
    Молодая пара - Джастин (Рейф Файнс) и Тесс Куэйл (Рэйчел Вайз) - участвуют в британской дипломатической миссии в Кении. Все идет своим чередом до того момента, как Тесс находят мертвой. Рядом с телом девушки обнаруживают труп туземца, что бросает серьезную тень на ее репутацию и дает пищу для разного рода кривотолков. В надежде найти убийцу и восстановить доброе имя любимой жены, Джастин покидает пределы экзотической Кении и отправляется в Лондон. В ходе расследования молодой человек раскрывает опасный заговор, который ставит под угрозу тысячи жизней. Но причина гибели его супруги по-прежнему окутана плотной завесой тайны...

    [​IMG]

    Продолжительность: 02:08:36
    Качество видео: BDRip
    Перевод: Профессиональный многоголосый
    Субтитры: Русские, английские

    Видео: AVC/H.264, 1280 x 720, ~7340 Кбит/с
    Аудио#1: Русский, DTS, 6 ch, 768 Кбит/с
    Аудио#2: Английский, DTS, 6 ch, 1536 Кбит/с (отдельным файлом)​

    Продюсер Саймон Ченнинг-Вильямс приобрёл права на экранизацию книги ещё задолго до выхода книги в свет в 2001 году. Для обеспечения полного соответствия, в качестве консультанта фильма был приглашёл молекулярный биолог Доктор Бонни Данбэр, работающий в Найроби.
    На роль немки Бриджит изначально была утверждена датская актриса Ибен Йейле, с которой и был подписан контракт. Когда же немецкие инвесторы узнали, что роль немки будет исполнять датчанка, они приложили все усилия для того, чтоб на роль Бриджит была утверждена немецкая актриса Аннеке Ким Сарнау.
    Создатели картины установили в Кибере резервуары с водой, построили новый мост и школьный класс в тех трущобах, где снимался фильм. Также была построена средняя школа в пустыне северной Кении, где были отсняты финальные сцены фильма.
    Первоначально, режиссёром картины был утверждён Майк Ньюэлл, но отказался от проекта после того, как ему предложили должность режиссёра в картине «Гарри Поттер и кубок огня» (2005).
    Режиссёр картины Фернанду Мейреллиш отстоял возможность съёмок фильма в Кении (именно в этой стране и происходят все события), вместо Южной Африки, где значительно в большей степени развита сфера киноиндустрии.
    После съёмок был организован траст «Преданный садовник», целью существования которого стала помощь жителям трущоб вблизи Найроби, где работала съёмочная группа.
    Сцена, где Тесса (Рэйчел Вайс) идёт по трущобам в окружении множества детей, которые спрашивают «Как дела?», а она им отвечает «У меня – хорошо, а у вас как?», не была предусмотрена сценарием. В сцене были сняты дети, проживающие в Кибере, а не актёры.
    Распространение романа было запрещено на территории Кении, так как в нём описывается коррумпированность кенийских чиновников и должностных лиц.
    Эпизодическая роль швейцара в клубе «Либерал» была исполнена писателем Джеффри Кейном.
    В основу персонажа Тессы Квэйл легла история жизни Иветт Пьерпаоли — известной социальной активистки, занимающейся благотворительностью. В 1999 году она погибла вместе с двумя другими социальными работниками, когда их грузовик разбился в Албании. Книга была посвящена её памяти.
    При подготовке к фильму, Фернанду Мейреллиш детально изучил документальный фильм Брайана Вудса и Майкла Симкина производства БиБиСи «Умирая от наркотиков».
    На роль Тессы Квэйл рассматривались кандидатуры Евы Грин и Кейт Уинслет.
    Доктор Маркус Лорбир, роль которого исполнил Пит Постлтвэйта, носит бейсбольную кепку с жёлтым знаком равенства ([​IMG] в голубом квадрате. Это логотип некоммерческой организации «Общество защиты прав человека», отстаивающей равные права людей, независимо от их сексуальной ориентации и половой принадлежности. Организация является наибольшей в Соединённых Штатах по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов.
    Оскар, 2006 год
    Победитель (1):
    Лучшая женская роль второго плана (Рейчел Вайс)
    Номинации (3):
    Лучший адаптированный сценарий
    Лучший монтаж
    Лучший саундтрек

    Золотой глобус, 2006 год
    Победитель (1):
    Лучшая женская роль второго плана (Рейчел Вайс)
    Номинации (2):
    Лучший фильм (драма)
    Лучший режиссер (Фернанду Мейреллиш)

    Британская академия, 2006 год
    Победитель (1):
    Лучший монтаж
    Номинации (9):
    Лучший фильм
    Лучшая мужская роль (Рэйф Файнс)
    Лучшая женская роль (Рейчел Вайс)
    Лучший адаптированный сценарий
    Лучшая работа оператора
    Лучший звук
    Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
    Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Фернанду Мейреллиш)
    Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

    Венецианский кинофестиваль, 2005 год
    Номинации (1):
    Золотой лев

    Европейская киноакадемия, 2005 год
    Номинации (1):
    Приз Screen International Award

    Скриншоты

    19dda5805ea5cc9eeca1f21ea27a8f46.png 80a02936b206e67a4b0a29f6472b5c24.png 84cafea4df6341cbd4381f52521b1cbe.png a896131b0ed9cb6cffcd4b0d5c646cb2.png
     

    Прикреплённые файлы:

    #1
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Admin нравится это.

Поделиться этой страницей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • «abc»